Меню
  Новости
  Стадионы
  Команды
  Группы
  Плей-Офф
  Фансектор
  Download
  Статистика
Новости
[29.03.2009]
 Обзор 1/2 финала (4)
[28.03.2009]
 Финал и матч за 3-е место (1)
[26.03.2009]
 Интервью с проигравшыми менеджерами (8)
[26.03.2009]
 Обзор 1/4 финала (5)
[25.03.2009]
 1/2 финала (7)
[23.03.2009]
 Обзор 1/8 финала (6)
[22.03.2009]
 1/4 финала (8)
[21.03.2009]
 Обзор 3-го тура. Группа A и E (3)
[20.03.2009]
 Обзор 3-го тура. Группа B и D (2)
[19.03.2009]
 Обзор 3-го тура. Группа С и F (2)
Главная » 2009 » Март » 26 » Обзор 1/4 финала
Обзор 1/4 финала
20:43
Англия 2-1 Франция

В матче 1/8 финала английская молодёжка учувствовала в принципиальном противостоянии с аргентинскими сверстниками, теперь же им предстояло померяться силами с не менее принципиальным соперником – Францией. И хоть в географическом смысле эти две страны разделяет какой-то несчастный Ла-Манш, в футбольном мире они представляют две разные школы, лицезреть соперничество которых доставляло удовольствие не одному поколению футбольных болельщиков.
К этому конкретному матчу однозначными фаворитами подходили, конечно же, англичане. С лёгкостью пройдя как групповой этап, так и первую стадию плэй-офф, они рассчитывали и в этом матче одержать лёгкую победу. Французы – напротив, с трудом вышли из группы, а в матче 1/8 финала – и того, им удалось склонить чашу весов на свою сторону только в серии послематчевых пенальти.
Французские футболисты вышли на матч с защитной тактикой, выпустив со старта трёх защитников, двух опорников, трёх чистых полузащитников и лишь по одному атакующему полузащитнику и форварду. Англичане же предпочли более атакующую схему 3-4-1-2. При том, что обеим командам удалось накрыть по одному форварду, небольшое тактическое превосходство следует отдать англичанам.
Однако, не смотря на все прогнозы и предстартовые расклады, открыть счёт удалось именно французам - на 28-й минуте отличился ни кто иной, как Тьерри Анри. Пропущенный гол заставил мобилизироваться молодёжку Англии, и уже через 3 минуты тем удалось сделать счёт ничейным – отличился нападающий Мэтт Дербишир. Счёт 1-1 сохранился и до перерыва. После отдыха англичане в традиционной для себя манере взвинтили темп и результаты этого не заставили себя долго ждать – на 54-й минуте, оставив не у дел вратаря французов Стефана Тревисана, дублем отметился герой встречи Мэтт Дербишир. Как ни старались французы отыграться, забить ещё хоть один гол на этом турнире им было не суждено.
В итоге Англия подтвердила прогнозы специалистов и прошла дальше, где их ждёт противостояние с жаркими испанскими парнями, а французы, оставив после себя приятное впечатление, разъезжаются по своим клубам готовиться к новому сезону.

Испания 1-0 Швеция


Фаворитов перед матчем никто не выделял. Примерно равные сборные, как по силе, так и в тактическом плане игры. Обе сборные с первых же минут решили не отсиживаться в обороне, а идти в атаку. Но как, ни странно, обе сборные редко доходили до чужих ворот. Основное действо происходило в центре поля. Как сборная Швеции, так и сборная Испании выставила на матч по 5 полузащитников, по 1 нападающему, одному полузащитнику, и по 3 защитника. Схожая манера игры. Но удача в этот вечер была на стороне номинальных хозяев. Прорвавшись по правому краю Лопез, ушёл от опеки и прострелив в центр, мяч нашёл ногу нападающего Гарсию, который не оставил никаких шансов вратарю Швеции. Счёт один- нуль был установлен на 21-й минуте. И сразу же после забитого мяча Испанцы сели в оборону, только изредка уходя в контратаку. А вот Шведы наоборот, начали с каждой минутой всё больше прессинговать игроков сборной Испании- на каждом участке поля. Нанесли 7 точных ударов в створ ворот соперника. Но в этом матче, блистал не только нападающий, но и вратарь сборной Испании- Икер Касильяс, который оставил свои ворота в неприкосновенности, и благодаря его уверенной игре в воротах, Испанцы проходят в полуфинал МЧМ.

Япония - Италия 1-6

Японский тренер укрепил центр обороны своих ворот, выпустив троих центральных защитников. Еще им помогал бровочник слева. Однако за быстрым Пепе так и не успевал все-таки, итальянский форвард, действуя на правом фланге, имея филигранную технику, сумел в этой игре сделать хет-трик и во многом обеспечил победу своей команды.
Тренер итальянской сборной и на этот раз оказался верен себе, выпустив на поле либеро. Два центральных защитника удачно дополняли друг друга и получали дополнительно ощутимую пользу от опорника. Действуя слаженно и подстраховывая друг друга, они без особых хлопот разобрались с достаточно насыщенной атакующей линией сынов Ямато, хотя один раз прорыв Моримуры все же проворонили.
Тактически проигрывая японцам, итальянцы компенсировали это своим более высоким классом. Выпустив на поле двух инсайдов, тренер сборной Италии поступил очень расчетливо и тем самым обеспечил своей команде победу. Индзаги и Ланджелла действовали безупречно, снабжая Пепе мячами в избытке.
Вратарь японской команды действовал в этом матче не так ярко и выразительно, как в предыдущих поединках, сказалась усталость, поэтому и игра японской сборной в обороне была не столь уж убедительной, как прежде. Итальянская сборная извлекла максимум пользы из своего превосходства в силе, добилась заслуженной победы и вышла в полуфинал. Японцы не выглядели мальчиками для битья, если судить по счету, просто они элементарно были слабее, однако выступили достойно и заслуживают всяческих похвал за свою игру на МЧМ.

Ирландия 2-1 Бразалия

Думаю, каждый из тренеров этих сборных в последние минуты перед стартом матча кусал губы и рвал потихоньку волосы на голове… кто от страха, кто от напряжения…
И как только секунды на табло пошли по своему назначению «вперёд», напряжёнка спала и все начали любоваться тем футболом, что происходил на поле. Ведь сей матч был очень важный – стадия 1/4 финала – достижение для Ирландии уже и мини-достижения для Бразилии. Ставки были высоки, что там говорить... ОГРОМНЫ! Каждая нелепость того или иного футболиста могла привести к исключению его из сборной на пожизненный срок… даже более того, лишением карьеры футболиста. Но не побоявшись даже этих обстоятельств, футболисты не побоялись, тренера тоже и ОНИ вышли все не зелёный газон.
И так, матч начался! Ирландцы начали игру не спеша, в атаку особо не стремились. Да и бразильцы тоже, не знаю, то ли не хотели пугать ирландцев своим мастерством, то ли и вовсе разучились играть в футбол. Первый тайм проходил очень напряженно, были видны лица футболистов, которые играют на поле – они чего-то боялись. А тренера в то время нервно покуривали сигареты одну за другой. Перерыв 15ти минутный. Выходя из-под трибун, я увидел изменения в лицах футболистов в положительную сторону, да и сами тренера больше не держали во рту сигареты, а живали всего лишь жвачки (видно, вспомнили Сэра Алекса; куришь – проигрываешь, жуёшь - побеждаешь). Не успели бразильцы разыграть мяч с центра поля, как неукоротимый Жан Карлос помчался к воротам соперника, словно, выпивши 10 банок Ред Булла. И? И его никто не сумел остановить… он обыграл на своём пути около 6ти футболистов, вратарь был 7ым… И вот тут-то и был знак для ирландцев. «Число семь». Не прошло и 5ти минут, как ирландцы уже сравняли счёт. Дэвид Уолш загнал мяч в ворота с 27 метров. До конца основного времени оставалось примерно 40 минут. Игра приобрела то, за что и любят футбол. Было куча моментов у обеих сборных. Конечно, инициативой владели больше бразильцы, мастерства южно-американцам не отнимать. И вот он момент, которого ждали все ирландцы на всём земном шаре. 80ая минута матча, вновь с мячом Д. Уолш, и вновь до ворот примерно 30 метров. И как Вы думаете, что он намеривается сделать? Да, да! Ударить! И он бьёт… *все замерли, замедленное время…слышны биения сердец*… ГООООЛ! Жулио Сезар бессилен. Это был шок для бразильцев, но зато какая радость для ирландцев. Бразильцы пришли в себя очень быстро. И последние 10мин. мяч, что и время, держался только на половине поля ведущей в счёте сборной. Но удача к бразильцам была не благосклонна в этот момент. Всё! Судья даёт свисток. Ирландцы ликуют! Они в полуфинале МЧМ, где их ждёт Испания, а Бразилия едет домой к сожалению.
Просмотров: 637 | Добавил: Soilworker | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4 paytightihos  
hi

3 nyn  
Следущий ты.

2 JAKOV  
ой, БразАлия .. bag

1 Action  
Кто там следующий по списку?
Ха)

Имя *:
Email *:
Код *:
 
Design by Opeth © 2019